Datenschutzhinweis

Unsere Webseite nutzt externe Komponenten (Schriften von Fonts.com, Google Fonts, Youtube- und Vimeo-Videos, Google Maps, OpenStreetMaps, Google Tag Manager, Google Analytics, eTracker). Diese helfen uns unser Angebot stetig zu verbessern und Ihnen einen komfortablen Besuch zu ermöglichen. Durch das Laden externer Komponenten, können Daten über Ihr Verhalten von Dritten gesammelt werden, weshalb wir Ihre Zustimmung benötigen. Ohne Ihre Erlaubnis, kann es zu Einschränkungen bei Inhalt und Bedienung kommen. Detaillierte Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

12. August 2022

Einschulung unserer Erstklässler

Einschulung am 11.08.22

Bei strahlendem Sonnenschein konnten wir am Donnerstag unsere 120 Erstklässler*innen einschulen.
Auf dem Schulhof fand für die Kinder und Lehrerinnen der Klassen 1a (Frau Ballmann, Frau Richter) und 1b (Frau Elsing) der Einschulungsgottesdienst um 8.30 Uhr und für die Klassen 1c (Frau Miladowski), 1d (Frau van Reine), 1e (Frau von Hammel) um 10.30 Uhr statt.
Die Kinder wurden von Eltern, Paten, Großeltern und Freunden begleitet. Und so herrschte nach den Gottesdiensten, durch die Frau Allendorf und Herr Dr. Kösters führten, ein reges Treiben.
Während die Erstklässler*innen mit ihren Lehrerinnen die erste Schulstunde hatten, hatten die Eltern bei einer Tasse Kaffee, der vom Förderverein gespendet und ausgeschenkt wurde, Gelegenheit, ins Gespräch zu kommen und sich kennenzulernen.
Freudestrahlend kehrten die Erstklässler*innen aus dem "Unterricht" zurück und wurden anschließend von ihren stolzen Eltern fotografiert.
Wir wünschen allen Kindern und ihren Familien einen guten Start in die Grundschulzeit.

Steffi Temme, Konrektorin