Die Leseoase

ist ein wunderschöner Raum, in dem die Kinder in Büchern stöbern, in Büchern lesen, um zu recherchieren und natürlich auch träumen, vorlesen und sich vorlesen lassen können.

Im Nachmittagsbereich kann die Leseoase von unseren OGS-Kindern genutzt werden. Lesenächte, Autorenlesungen und weitere tolle Veranstaltungen „Rund um`s Buch“ finden dort statt.Die Leseoase ist ein Ort der Ruhe, des Rückzuges und des Abtauchens in eine andere Welt. Wir haben Fantasie- und Abenteuergeschichten, Feen-, Tier- und Pferdebücher in den Lesestufen aller 4 Jahrgänge. Neben den Romanen gibt es auch Sachbücher zum Thema Tiere, Piraten, Gesundheit, Weltall, Römer, …. Bestimmt ist für jeden Geschmack etwas dabei! Was gibt es Schöneres als auf einer weichen Leseinsel liegend, versunken in ein spannendes Buch, einfach mal „abzutauchen“?

Zur Zeit sind Frau Matthaei, Frau Alfert und Frau Kock Ansprechpartnerinnen und Koordinatorinnen für die Leseoase.